Veranstaltungen und Pinneberger Rathaus-Konzerte

Informationen zu unserer Literatur-Veranstaltungsreihe "Gespräch über Bücher" finden Sie [hier]

Informationen zu den durchgeführten Veranstaltungen finden Sie im [Veranstaltungsarchiv].

Terminvorschau auf die Konzerte der Konzertsaison 2020/21

Veranstaltungen im 2. Halbjahr 2020

Di. 13.10.2020 • Drostei
Cord Garben, künstlerischer Leiter des Kulturvereins, präsentiert sein Buch "Arturo Benedetti Michelangeli" über den italienischen Ausnahmepianisten, den er noch persönlich kannte und der in diesem Jahr 100 Jahre alt geworden wäre. Es handelt sich um eine Kooperationsveranstaltung mit der Drostei. Das Buch ist 2020 im Florian Noetzel Verlage erschienen.

Entfallen mussten dagegen am 28.10 und 18.11.2020 die Veranstaltungen der Reihe "Gespräch über Bücher" mit Monika Frömming. Ebenso wie eventuell vorgesehene kleinere Konzerte mit reduzierter Zuhörerzahl im Oktober und November.

Veranstaltungen im 1. Halbjahr 2021

In diesem Halbjahr werden wir bedingt durch die Pandemie auch noch keine Präsenzkonzerte anbieten können.

Das Neujahrskonzert sowie ein Konzert mit dem Ensembe HAMBURGER RATSMUSIK haben wir als Onlinekonzert aufgenommen. Diese können über unser [ARCHIV] aufrufen werden. Bis zur Aufnahme des normalen Spielbetriebes werden ggf. noch weitere Onlinekonzerte aufgenommen werden. Wir werden darüber u.a. über die Presse informieren. Wir können Sie aber auch gerne in unserem E-Mail-Verteiler aufnehmen., eine formlose Mail an veranstaltungen@kulturverein-pinneberg.de reicht hierfür.

Wir hoffen, im 2. Halbjahr 2021 auch wieder Präsenzveranstaltungen anbieten zu können. Diese werden zurzeit aber wohl nur etwas kurzfristiger möglich sein.

Anmerkung zum (allgemein) jährlichen Neujahrskonzert im Hotel Cap Polonio:
Wir hoffen, dass dieses im Januar 2022 wieder dort durchgeführt werden kann. Veranstalter dieser Neujahrskonzerte ist die Stadt Pinneberg und die VR Bank in Holstein.
Konzeption und künstlerische Leitung: Kulturverein Pinneberg.
Die Neujahrskonzerte sind nicht im Abo des Kulturvereins eingeschlossen.

Für das Konzertjahr 2020/21 konnte kein gedrucktes Programm erstellt werden.
Aber die Zeiten werden sicherlich auch wieder heller, nicht nur jahreszeitlich bedingt. Wir können Sie informieren, wenn ein (Jahres)-Programm im Internet bzw. in gedruckter Form fertiggestellt werden konnte: Senden Sie dafür bitte eine formlose E-Mail mit Ihrem Namen an veranstaltungen@kulturverein-pinneberg.de. Wir nehmen Sie dann in unseren E-Mail-Verteiler auf und Sie erhalten dann auch jeweils einen Hinweis auf unsere nächste Veranstaltung.

Bleiben Sie zuversichtlich und gesund.